Mentions légales

MERCI DE BIEN VOULOIR LIRE ATTENTIVEMENT CE QUI SUIT AVANT DE POURSUIVRE VOTRE NAVIGATION SUR LE SITE

En parcourant le site ou en procédant au téléchargement d’éléments de ce site, vous consentez à vous conformer aux conditions d’utilisation figurant dans la présente rubrique. Si vous ne souhaitez pas vous conformer à ces conditions d’utilisation, veuillez ne pas parcourir ce Site et/ou ne procéder à aucun téléchargement d’éléments y figurant

CHARTE VIE PRIVEE

  1. Pourquoi cette charte vie privée ?

ADHESIA accorde beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Nous collectons et traitons vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables en la matière, à savoir la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (« Loi vie privée ») et le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« Règlement »).

Nous souhaitons vous informer des éventuelles opérations de traitement de vos données personnelles et de vos droits à cet égard. En utilisant notre site, vous acceptez expressément la collecte et le traitement de vos données personnelles par ADHESIA de la manière décrite dans ce document.

Nous nous réservons le droit d’apporter à tout moment des modifications à notre Charte vie privée. Toute modification substantielle sera toujours communiquée clairement sur notre site. Nous vous conseillons néanmoins de consulter régulièrement ce document.

  1. Qui traite vos données personnelles ?

ADHESIA est responsable du site.

Informations de contact :

ADHESIA SAS

Numéro SIRET : 945 650 141 000 27

Adresse : 26 rue de la Montée 68720 Flaxlanden

E-mail : info@adhesia.com

Téléphone : 03 89 06 14 44

  1. Quelles données personnelles sont collectées ?

Le traitement de vos données personnelles est limité au strict nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies par ADHESIA.  Ci-dessous, sont énumérées les catégories de données concernées par le traitement.

  • Données d’identification

 

  1. Quelles sont les finalités poursuivies ?

ADHESIA recueille vos données personnelles dans le seul objectif de vous fournir une expérience d’utilisation optimale, personnalisée et en toute sécurité du site. La collecte de vos données personnelles peut s’intensifier de par une utilisation plus intensive de notre site.

Le traitement de vos données personnelles est donc essentiel au bon fonctionnement du site et à la fourniture de nos services. ADHESIA s’engage à traiter vos données personnelles exclusivement aux fins suivantes :

–          Gérer la relation commerciale

En visitant notre site, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données nous permettent d’optimiser votre expérience d’utilisation. Il s’agit de votre adresse IP, de la zone géographique de consultation, du jour et de l’heure de consultation, et des pages consultées. En visitant notre site, vous acceptez expressément la collecte de ces données à des fins statistiques.

Vous exercez un contrôle sur les données que vous nous communiquez. Lorsque des données sont incomplètes ou erronées, ADHESIA se réserve le droit d’interrompre ou de suspendre, de manière temporaire ou permanente, certaines opérations.

Vos données personnelles sont destinées à être utilisées exclusivement à des fins internes. Vos données personnelles ne seront donc pas vendues, données ou transmises à des tiers, sauf consentement préalable de votre part. ADHESIA a pris toutes les mesures techniques et organisationnelles possibles pour éviter une violation des données.

  1. Nous utilisons aussi des cookies !

Lors de votre visite sur notre site, des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour offrir une expérience d’utilisation optimale à nos visiteurs réguliers.

Pour plus d’informations sur l’utilisation que nous faisons des cookies, nous vous invitons à consulter notre Politique des cookies ci-dessous.

Si vous visitez notre site, nous vous conseillons d’activer vos cookies. Toutefois, vous restez libre de les désactiver via les paramètres de votre navigateur si vous souhaitez. Pour plus de détails, nous vous renvoyons vers notre Politique des cookies ci-dessous.

  1. Quels sont mes droits ?

6.1. Garantie d’un traitement loyal et licite

Vos données personnelles sont toujours traitées conformément aux fins légitimes explicitées au point 4. Elles sont collectées et traitées de manière adéquate, pertinente et non-excessive, et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies.

Toutes les mesures techniques et sécuritaires ont été prises pour limiter au maximum les risques d’accès ou de traitement illégal ou non-autorisé de vos données personnelles. En cas d’intrusion dans ses systèmes informatiques, ADHESIA prendra immédiatement toutes les mesures nécessaires pour réduire les dommages à leur minimum.

6.2. Droit d’accès

Si vous êtes en mesure de prouver votre identité, vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement de vos données. Ainsi vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de destinataires auxquels les données sont transmises, les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données, et les droits que vous pouvez exercer sur vos données.

6.3. Droit de rectification

Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées. Il incombe en premier lieu à l’Utilisateur d’effectuer lui-même les changements nécessaires dans son « compte utilisateur » mais vous pouvez également nous en faire la demande écrite.

6.4. Droit à l’effacement (ou « droit à l’oubli »)

Vous avez en outre le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles dans les hypothèses suivantes :

–          Vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités ;

–          Vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement légal au traitement ;

–          Vous avez valablement exercé votre droit d’opposition ;

–          Vos données ont fait l’objet d’un traitement illégal ;

–          Vos données doivent être supprimées pour respecter une obligation légale.

 

ADHESIA décide de son propre chef de la présence des critères repris ci-dessus.

6.5. Droit à la limitation du traitement

Dans certaines hypothèses, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, notamment en cas de contestation quant à l’exactitude des données, si vos données ont été traitées illégalement, si les données sont nécessaires dans le cadre d’une procédure judiciaire ou le temps nécessaire à ADHESIA pour vérifier que vous pouvez valablement exercer votre droit à l’effacement.

6.6. Droit d’opposition

Vous avez en outre le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles. ADHESIA cessera le traitement de vos données personnelles, à moins qu’elle ne parvienne à démontrer qu’il existe des motifs légitimes impérieux en faveur du traitement qui prévalent sur votre droit d’opposition.

 6.7. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir toutes les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. A votre demande, ces données peuvent être transférées à un autre prestataire, à moins que cela soit techniquement impossible.

6.8. Droit du retrait de votre consentement

Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles. Le retrait de votre consentement n’entache pas la validité des opérations de traitement antérieures au retrait.

  1. Comment exercer mes droits ?

Pour exercer vos droits, vous devez nous envoyer une demande par courrier recommandé à ADHESIA, 26 rue de la Montée 68720 Flaxlanden ou par mail à  info@adhesia.com. Nous y répondrons dans les meilleurs délais, et au plus tard un (1) mois après réception de la demande.

  1. Possibilité d’introduire une plainte

Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles par ADHESIA, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de la Commission pour la Protection de la Vie Privée, qui devient l’Autorité de Protection des Données à partir du 25 mai 2018 (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

DROITS ET OBLIGATIONS

L’utilisation de notre site internet est assortie des droits et obligations mentionnées explicitement sur notre le site mais aussi des droits et obligations définis dans le présent disclaimer ainsi que dans nos conditions générales de vente et dans notre charte vie privée. L’ensemble de ces textes constitue nos « Conditions Générales ».

Ces Conditions Générales s’appliquent aussi bien à nous qu’à vous. En utilisant notre site internet, vous reconnaissez et acceptez explicitement l’application de nos Conditions Générales, à l’exclusion de Conditions Générales propres.

Il peut exceptionnellement être dérogé aux dispositions des Conditions Générales dans la mesure où ces dérogations ont fait l’objet d’un accord écrit entre les parties. Ces dérogations peuvent consister en la modification, l’ajout ou la suppression des clauses auxquelles elles se rapportent et n’ont aucune incidence sur l’application des autres dispositions des Conditions Générales.

1/ Qui sommes-nous ?

Le site internet http://www.adhesia.com/ est une initiative de :

ADHESIA SAS

Numéro SIRET : 945 650 141 000 27

Adresse : 26 rue de la Montée 68720 Flaxlanden

E-mail : info@adhesia.com

Téléphone : 03 89 06 14 44

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou des remarques, nous promettons une réponse rapide.

2/ Notre site

2.1 Bon fonctionnement, sécurité et accessibilité

Nous prenons toutes les mesures raisonnables et nécessaires pour assurer le bon fonctionnement, la sécurité et l’accessibilité de notre site. Toutefois, nous ne pouvons pas offrir de garantie d’opérabilité absolue et il faut dès lors considérer nos actions comme étant couvertes par une obligation de moyen.

Toute utilisation du site se fait toujours aux propres risques de l’utilisateur. Ainsi, nous ne sommes pas responsables des dommages pouvant résulter de possibles dysfonctionnements, interruptions, défauts ou encore d’éléments nuisibles présents sur le site, indépendamment de l’existence d’un cas de force majeure ou d’une cause étrangère.

Nous nous réservons le droit de restreindre l’accès à notre site ou d’interrompre son fonctionnement à tout moment, sans obligation de notification préalable. Ceci, en principe, seulement si les circonstances de l’espèce le justifient, mais il ne s’agit pas là d’une condition absolue.

2.2. Contenu du site

Adhesia détermine en grande partie le contenu de son site et prend grand soin des informations présentes sur celui-ci. Adhesia prend toutes les mesures possibles pour maintenir son site aussi complet, précis et à jour que possible, même lorsque les informations présentes sur celui-ci sont fournies par des tiers. Adhesia se réserve le droit de modifier, compléter ou supprimer à tout moment le site et son contenu.

Adhesia ne peut pas offrir de garantie absolue concernant la qualité de l’information présente sur son site. Il est donc possible que cette information ne soit pas toujours complète, exacte, suffisamment précise et/ou à jour. Par conséquent, Adhesia ne pourra pas être tenue responsable des dommages, directs et indirects, que l’utilisateur subirait de par l’information présente sur le site.

Si certains contenus sur le site sont en violation avec les lois applicables et/ou avec les droits des tiers et/ou tout simplement seraient contraires à la morale, nous vous demandons de nous en informer le plus rapidement possible afin que nous puissions prendre des mesures appropriées. Adhesia pourra notamment procéder à la suppression partielle ou totale desdites informations.

Le site contient du contenu téléchargeable. Tout téléchargement à partir du site a toujours lieu aux propres risques de l’utilisateur. Adhesia ne pourra en aucun cas être tenue responsable des éventuels dommages, directs et indirects, découlant de ces téléchargements, tels qu’une perte de données ou un endommagement du système informatique de l’utilisateur, qui relèvent entièrement et exclusivement de la responsabilité de l’utilisateur.

Concernant plus spécifiquement les prix et les informations sur nos produits figurant sur le site, une réserve s’applique pour les fautes formelles manifestes, comme des erreurs de frappe. L’utilisateur ne peut en aucun cas se prévaloir de l’existence d’un contrat avec Adhesia basé sur de telles fautes.

2.3 Ce que nous attendons de l’utilisateur

En tant qu’utilisateur, vous avez une certaine responsabilité quant au bon fonctionnement du site. Vous devez en tout temps vous abstenir de poser des actes susceptibles de nuire au bon fonctionnement et à la sécurité du site et de son utilisation. Par exemple, le site ne peut être utilisé dans le but de contourner notre Business Model et/ou pour récolter des informations sur d’autres utilisateurs.

Il est notamment interdit d’utiliser le Site pour diffuser du contenu qui résulterait en un dommage envers d’autres utilisateurs, comme la propagation de logiciels malveillants tels que des virus informatiques. Sont également interdits la prolifération de messages non sollicités et/ou commerciaux au moyen du site, mais aussi les courriels indésirables, le spamming ou encore les chaînes de lettres.

Adhesia se réserve le droit de prendre toutes les mesures nécessaires pour remédier à la situation pour elle et pour ses utilisateurs, à la fois sur le plan judiciaire et extrajudiciaire. L’utilisateur est seul responsable, personnellement et exclusivement, dans le cas où ses actions et son comportement ont effectivement entraîné des dommages au site ou à d’autres utilisateurs. Dans ce cas, l’utilisateur en cause devra s’assurer d’exonérer Adhesia de toute plainte pour dommage qui s’en suivrait.

3/ Liens vers d’autres sites internet

Le site pourrait contenir des liens ou hyperliens renvoyant vers des sites internet externes ou d’autres formes de portails en ligne. De tels liens ne signifient pas de manière automatique qu’il existe une relation entre nous et le site internet externe ou même que nous sommes implicitement d’accords avec le contenu de ces sites externes.

Adhesia n’exerce aucun contrôle sur les sites internet externes. Nous ne sommes donc pas responsables du fonctionnement sûr et correct des hyperliens et de leur destination finale. Dès l’instant où l’utilisateur clique sur l’hyperlien, il quitte notre site. Nous ne pouvons dès lors plus être tenus responsables en cas de dommage ultérieur.

Il est probable que ces sites internet externes n’offrent pas les mêmes garanties que nous. Ainsi, nous vous suggérons de lire attentivement leurs conditions générales de vente mais aussi leur disclaimer et leur charte vie privée.

4/ Propriété intellectuelle

Le contenu publié sur le site est protégé par les droits de propriété intellectuelle d’Adhesia. Par « contenu », il convient d’entendre les informations, logos, photos, marques, dessins, modèles, slogans, bases de données, etc. accessibles sur le site. Le caractère technique du site en lui-même, à savoir le code informatique, est également protégé par la propriété intellectuelle.

En visitant notre site, l’utilisateur se voit octroyer un droit limité d’accès, d’utilisation, et d’affichage de notre site et de son contenu. Ce droit est accordé à titre non-exclusif, non-transférable et ne peut être utilisé que moyennant un usage personnel et non commercial. Sauf accord préalable et écrit de Adhesia, les utilisateurs ne sont pas autorisés à modifier, reproduire, traduire, distribuer, vendre, emprunter, louer, communiquer au public, en tout ou en partie, les éléments protégés.

5/ Protection des données personnelles

Les données personnelles fournies par l’utilisateur lors de sa visite et/ou de l’utilisation du site sont collectées et traitées par Adhesia exclusivement à des fins internes. Adhesia assure à ses utilisateurs qu’elle attache la plus grande importance à la protection de leur vie privée et de leurs données personnelles, et qu’elle s’engage toujours à communiquer de manière claire et transparente sur ce point.

Adhesia s’engage à respecter la législation applicable en la matière, à savoir la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (« Loi vie privée rivée ») ainsi que le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« Règlement »).

Les données personnelles de l’utilisateur sont traitées conformément à notre Charte Vie Privée.

6/ Dispositions générales applicables à nos Conditions Générales

Adhesia se réserve la possibilité de modifier, étendre, supprimer, limiter ou interrompre le site et les services qui y sont associés à tout moment, sans notification préalable, et sans que cela ne donne lieu à une quelconque forme d’indemnisation.

Nos Conditions Générales (notamment nos conditions générales de vente) sont exécutées et interprétées conformément au droit français. Tout litige relatif à la validité, l’interprétation ou l’exécution de nos Conditions Générales sera soumis à la compétence exclusive du tribunal de Mulhouse.

L’illégalité ou la nullité d’une disposition de nos Conditions Générales, en tout ou en partie, n’aura aucun impact sur la validité et l’application des autres dispositions de nos Conditions Générales. Nous disposons, dans un tel cas, du droit de remplacer la clause inapplicable par une autre disposition valable en droit et de portée similaire.

POLITIQUE DES COOKIES

  1. Cookies

Les cookies sont de petits fichiers de données ou de texte placés sur votre ordinateur local par des sites internet ou des applications. De tels cookies peuvent poursuivre différentes finalités. On distingue ainsi les cookies fonctionnels (par exemple, lorsque vous faites un choix de langue ou lorsque vous ajoutez des achats à votre « caddy »), les cookies de session (temporaires) et les cookies de tracking (qui analysent et enregistrent le comportement que vous adoptez sur le site internet en question afin de vous offrir une expérience d’utilisation optimale).

La loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011 relative aux communications électroniques contient quelques dispositions relatives aux cookies et à leur utilisation sur les sites internet. L’application de la loi découle de la directive européenne du 13 juin 2005, ce qui implique que l’utilisation des cookies et leur réglementation au niveau national diffèrent selon les pays européens.

ADHESIA est une entreprise active sur le marché français, elle suit par conséquent la législation française en la matière.

  1. Quelle est l’utilité des cookies ?

ADHESIA souhaite vous informer le plus précisément possible des règles entourant l’utilisation des cookies et des types de cookies qu’elle utilise sur son site. En utilisant notre site, vous marquez votre accord avec l’utilisation de cookies. Les cookies aident ADHESIA à optimiser votre visite de son site internet, à se souvenir de vos choix techniques (comme un choix de langue, une newsletter, etc.), et à vous proposer des offres et des services toujours plus adaptés à vos besoins.

Pour pouvoir utiliser le site internet d’ADHESIA, il est recommandé d’activer les cookies. Si les cookies sont désactivés, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de vous garantir une visite de notre site qui soit dénuée de tout problème technique. Cependant, vous restez tout à fait libre de désactiver les cookies si vous le souhaitez.

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre visite et votre utilisation de notre site internet. Les cookies que nous utilisons sont sûrs. Les informations que nous collectons à l’aide des cookies nous aident à identifier les éventuelles erreurs qui se trouvent sur notre site internet et à vous proposer des services spécifiques et personnalisés dont nous pensons qu’ils peuvent vous intéresser.

  1. Quels types de cookies utilise ADHESIA?

Nous distinguons les types de cookies suivants, en fonction de leurs finalités :

–          Cookies essentiels / strictement nécessaires:

Ces cookies sont nécessaires pour le bon fonctionnement de notre site internet et ne peuvent pas être désactivés. Ils sont configurés en réponse aux actions que vous faites sur notre site internet, comme définir vos paramètres de confidentialité, vos identifiants de connexion ou remplir nos formulaires. Ces cookies permettent de faciliter votre navigation sur notre site internet (par exemple, revenir à une page précédente, etc.).

–          Cookies non-essentiels

Ces cookies ne sont pas nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet mais ils nous aident à vous proposer une expérience d’utilisation améliorée et personnalisée.

–         Cookies fonctionnels:

Grâce à ces cookies, nous pouvons vous offrir un fonctionnement et une expérience d’utilisation de notre site internet qui soient optimales et personnalisés. Ces cookies peuvent être placés sur votre ordinateur par ADHESIA ou par des fournisseurs externes dont nous avons ajouté les services à nos pages.

–         Cookies analytiques:

Avec ces cookies, nous pouvons analyser les visites de notre site internet et le trafic, afin de pouvoir mesurer et améliorer les performances de notre site internet. Ces cookies nous permettent de voir quelles pages sont les plus populaires et quelles sont les habitudes de navigation de nos visiteurs.

–         Cookies de suivi:

Ces cookies peuvent être placés sur notre site internet par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour cibler vos préférences et vous proposer des publicités pertinentes sur d’autres sites internet.

Nous utilisons deux types de cookies, nos propres cookies et les cookies de partenaires soigneusement sélectionnés avec lesquels nous collaborons et qui font de la publicité pour nos services sur leur site internet.

First Party Cookies: 

nom de domaine : www.adhesia.com

Nom du cookie  Type de cookie Durée de conservation
sgPopupDetails<ID> Popup d’information  1 an
PHPSESSID Session ID php  Fin de session
wordpress_test_cookie Test fonctionnement cookies  Fin de session
adhesia_cookies_notif Bandeau information cookies  Fin de session

 

Third party cookies: 

nom de domaine : www.adhesia.com

Nom du cookie  Type de cookie Durée de conservation
_ga Google Analytics 2 ans
_gid Google Analytics 24 heures
_gat Google Analytics 1 minute
_ gac_<property-id> Google Analytics 90 jours
_utma Google Analytics 2 ans
_utmb Google Analytics 30 min.
_utmc Google Analytics Fin de session
_utmt Google Analytics 10 min.
_utmz Google Analytics 6 mois

 

Nous vous invitions à consulter notre Charte Vie Privée pour plus d’information concernant le traitement de vos données personnelles par ADHESIA.

  1. Comment puis-je gérer mes cookies ?

Veillez à ce que les cookies soient activés dans votre navigateur. Pour activer les cookies, vous devez effectuer les opérations suivantes :

Si votre navigateur est de type Microsoft Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur « Options Internet » dans le menu « Outils ».
  • Dans l’onglet « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres » et puis sur « Avancé ».
  • Déplacez le curseur vers le bas pour autoriser les cookies.
  • Cliquez sur OK.

Si votre navigateur est de type Mozilla Firefox

  • Cliquez sur le bouton « Menu » (représenté par trois barres horizontales) dans le coin supérieur droit de votre navigateur et cliquez sur « Préférences ».
  • Sélectionnez l’onglet « Vie Privée ».
  • Dans l’espace « Historique », sélectionnez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ».
  • Cochez « Accepter les cookies ».

Si votre navigateur est de type Google Chrome

  • Ouvrez Chrome.
  • Cliquez sur l’emblème des ‘trois petits points superposés’ qui se trouve en haut à droite de votre écran et puis sur « Paramètres ».
  • Cliquez sur « Paramètres avancés ».
  • Cherchez la section « Confidentialité et sécurité » et cliquez sur « Paramètres du contenu ».
  • Cliquez sur l’option « Cookies ».
  • Sélectionnez l’option « Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies ».

Si votre navigateur est de type Safari

  • Cliquez sur « Préférences » dans le menu « Safari » (que vous trouverez dans la fenêtre du navigateur Safari).
  • Cliquez ensuite sur l’onglet « Sécurité ».
  • Cliquez sur « Accepter les cookies » et sur « Toujours » ou « Provenant seulement des sites que je visite ».

Si vous consultez le site internet d’ADHESIA, il est recommandé d’activer les cookies. Toutefois, vous restez libre de désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur. Pour désactiver les cookies, vous devez effectuer les opérations suivantes :

Si votre navigateur est de type Microsoft Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur « Options Internet » dans le menu « Outils ».
  • Dans l’onglet « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres » et puis sur « Avancé ».
  • Déplacez le curseur vers le haut pour bloquer les cookies.
  • Cliquez sur OK.

Si votre navigateur est de type Mozilla Firefox

  • Cliquez sur le bouton « Menu » (représenté par trois barres horizontales) dans le coin supérieur droit de votre navigateur et cliquez sur « Préférences ».
  • Sélectionnez l’onglet « Vie Privée ».
  • Dans l’espace « Historique », sélectionnez « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ».
  • Désactivez la case « Accepter les cookies ».

Si votre navigateur est de type Google Chrome

  • Ouvrez Chrome.
  • Cliquez sur l’emblème des ‘trois petits points superposés’ qui se trouve en haut à droite de votre écran et puis sur « Paramètres ».
  • Cliquez sur « Paramètres avancés ».
  • Cherchez la section « Confidentialité et sécurité » et cliquez sur « Paramètres du contenu ».
  • Cliquez sur l’option « Cookies ».
  • Désactivez l’option « Autoriser les sites à enregistrer/lire les données des cookies ».

Si vous utilisez un navigateur de type Safari

  • Cliquez sur « Préférences » dans le menu « Safari » (que vous trouverez dans la fenêtre du navigateur Safari).
  • Cliquez ensuite sur l’onglet « Sécurité ».
  • Choisissez de bloquer les Cookies.
  1. Quels sont mes droits?

 Dès lors que les cookies peuvent impliquer un traitement de vos données personnelles, vous disposez du droit à un traitement légitime et sécurisé de vos données personnelles. En tant que sujet concerné par le traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits suivants :

–          Droit d’opposition : s’il existe des raisons impérieuses et légitimes, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles.

–          Droit d’accès : toute personne qui prouve son identité a un droit d’accès aux informations relatives à l’existence ou non d’un traitement de ses données personnelles, ainsi qu’aux informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de données traitées, aux catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées et à la durée de conservation des données personnelles.

–          Droit de correction : les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent toujours être corrigées, ou même effacées, sur demande de la personne concernée.

L’exercice de ces droits se fait toujours conformément aux modalités prévues dans notre Charte Vie Privée. Si, après avoir lu le présent document, vous avez encore des questions ou des remarques concernant les cookies, vous pouvez toujours nous contacter à contact@adhesia.com.

LICENCE RESTREINTE

Aux termes des conditions figurant aux présentes Conditions générales, nous vous accordons le droit non exclusif, incessible et limité d’accéder, utiliser et charger sur votre disque dur le présent Site et les informations qui y figurent. Vous acceptez de ne pas gêner ou tenter de gêner de quelque façon que ce soit le fonctionnement du présent Site.

Nous vous autorisons à visionner et à télécharger les informations (les ‘Documents’) figurant sur le présent site web (le ‘Site’) pour votre usage personnel et non commercial seulement. Une telle autorisation ne saurait être comprise comme un transfert de propriété sur les Documents et les copies de ces Documents et est soumise aux restrictions suivantes :

vous devez maintenir sur chacune des copies des Documents téléchargés toute mention de droit d’auteur ainsi que toute autre mention de propriété contenue dans les Documents ;

vous n’êtes pas autorisés à modifier les Documents d’aucune manière ni reproduire ou présenter au public, représenter ou distribuer ou utiliser de toute autre manière dans un but public ou commercial ; et

vous ne devez transmettre les Documents à aucune autre personne sauf à obtenir son acceptation des obligations figurant aux termes des présentes conditions d’utilisation. Vous consentez à maintenir toutes les restrictions supplémentaires qui seraient susceptibles d’être mentionnées sur le Site lors des mises à jour régulières. Le présent Site, y compris les Documents qui y figurent, est protégé par le droit d’auteur dans le monde entier ainsi que par les dispositions des traités internationaux relatifs à la propriété littéraire et artistique. Vous acceptez de vous conformer aux dispositions légales relatives au droit d’auteur lors de votre utilisation du présent Site et d’empêcher toute copie non autorisée des Documents. En dehors des cas expressément prévus aux présentes, nous ne vous accordons, de manière expresse ou implicite, aucun droit d’auteur, brevet, marque ni aucun droit sur une information relative à un secret commercial

RENONCIATION:

RENONCIATION :LES DOCUMENTS PEUVENT CONTENIR DES INEXACTITUDES ET DES ERREURS TYPOGRAPHIQUES. NOUS NE GARANTISSONS PAS L’EXACTITUDE OU LA COMPLETUDE DES DOCUMENTS OU LA FIABILITE D’AUCUN CONSEIL, OPINION, AFFIRMATION OU TOUTE AUTRE INFORMATION APPARAISSANT SUR LE SITE OU FOURNI PAR SON INTERMEDIAIRE. VOUS RECONNAISSEZ ASSUMER TOUS LES RISQUES LIES A LA CONFIANCE QUE VOUS POUVEZ AVOIR EN TOUT CONSEIL, OPINION, AFFIRMATION, MEMORANDUM OU INFORMATION. NOUS NOUS RESERVONS LE DROIT, A NOTRE SEULE DISCRETION, DE CORRIGER TOUTE ERREUR OU OMISSION DANS TOUTE PARTIE DU SITE. NOUS POUVONS PROCEDER A TOUT AUTRE CHANGEMENT DU SITE, DES DOCUMENTS ET DES PRODUITS, PROGRAMMES, SERVICES OU PRIX, LE CAS ECHEANT, DECRITS DANS LE SITE ET CE, A TOUT MOMENT SANS EN INFORMER LES UTILISATEURS.

LE PRESENT SITE, LES INFORMATIONS ET LES DOCUMENTS FIGURANTS SUR LE SITE AINSI QUE LES LOGICIELS ACCESSIBLES PAR LE SITE SONT FOURNIS EN L’ETAT SANS GARANTIE, EXPRESSE OU IMPLICITE, D’AUCUNE SORTE NOTAMMENT TOUTE GARANTIE DE QUALITE, D’ABSENCE DE CONTREFAÇON ET D’ADEQUATION A UN USAGE PARTICULIER. CERTAINES JURIDICTIONS N’AUTORISENT PAS L’EXCLUSION DE GARANTIES IMPLICITES, DE SORTE QUE LA LIMITATION CI-DESSUS PEUT NE PAS VOUS ETRE APPLICABLE

SITES TIERS:

A toutes fins utiles, nous pouvons offrir sur le présent Site des liens vers des sites édités par des tiers. Si vous utilisez ces sites vous quitterez celui-ci. Si vous décidez de visiter tout site désigné par un lien à partir du présent Site, vous assumez l’ensemble des risques liés à cette visite, et il est de votre responsabilité de prendre toutes les mesures nécessaires à votre protection contre les virus. Nous excluons toute garantie en ce qui concerne les sites accessibles par un lien ou les informations apparaissant sur ces sites ou tout produit ou service décrit sur ces sites. De tels liens n’impliquent pas que nous ou le présent Site encourageons, approuvons, soyons affiliés ou associés ou soyons légalement autorisés à faire usage de toute marque, de tout nom commercial, de tout logo ou symbole de copyright figurant sur de tels liens ou accessibles par leur intermédiaire ou que tout site accessible par un lien est autorisé à faire usage de toute marque, de tout nom commercial, de tout logo ou symbole de copyright nous appartenant ou appartenant à l’une quelconque de nos sociétés affiliées.

INFORMATIONS FOURNIES PAR VOUS:

Nous ne souhaitons pas que vous adressiez des informations confidentielles ou propriétaires au moyen du Site. Vous acceptez que toute information ou document que vous, ou toute personne agissant pour votre compte, fournirez ne sera pas considérée comme confidentielle ou propriétaire. Vous nous accordez, en nous fournissant toute information ou document, une licence illimitée, irrévocable, pour le monde entier et à titre gratuit d’utilisation, de reproduction, de représentation, de présentation au public, de transmission et de distribution de ces informations et documents et vous acceptez, en outre, que nous utilisions librement toute idée, concept ou savoir-faire que vous fournissez ou toute personne agissant pour votre compte nous fournit. Vous reconnaissez, en outre, que nous ne souhaitons pas que vous nous fournissiez des informations qui seraient diffamatoires, menaçantes, obscènes ou, de quelque manière que ce soit, déloyales ou contenant des documents qui appartiendraient à un tiers, et vous nous garantissez que vous ne procéderez pas de la sorte.

LIMITATION DE RESPONSABILITE:

EN AUCUN Adhesia NE POURRONT ETRE TENUS POUR RESPONSABLES ENVERS QUICONQUE DE TOUT DOMMAGE, DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, DIRECT, INDIRECT, SPECIAL, ACCESSOIRE, (NOTAMMENT TOUTE PERTE DE BENEFICES, INTERRUPTION D’ACTIVITE, PERTE D’INFORMATIONS OU DE PROGRAMME OU DE TOUTE AUTRE DONNEE SUR VOTRE SYSTEME D’INFORMATION), RESULTANT DE L’UTILISATION OU DE L’IMPOSSIBILITE D’UTILISER LE CONTENU, LES DOCUMENTS OU LES FONCTIONNALITES DU SITE OU TOUT LIEN VERS UN AUTRE SITE WEB, MEME SI NOUS AVONS ETE EXPRESSEMENT PREVENUS DE L’EVENTUALITE DE TELS DOMMAGES.

MODIFICATIONS:

Nous nous réservons le droit à notre seule discrétion, de changer, modifier, ajouter ou supprimer tout ou partie du présent Contrat à tout instant. Les modifications apportées au présent Contrat entreront en vigueur dès que l’information afférente à ces changements sera diffusée sur le Site. Votre utilisation du présent Site après la diffusion de toute modification du Contrat vaudra acceptation de ces modifications. Nous pourrons mettre fin à la diffusion du Site, le modifier, en suspendre ou en interrompre les fonctionnalités, notamment la disponibilité de certains éléments et services et ce, à tout moment. Nous pouvons également imposer des limites à certains éléments et services ou restreindre votre accès à tout ou partie du Site sans vous en informer ni engager notre responsabilité. Nous pouvons mettre fin à l’autorisation, aux droits et la licence qui vous ont été accordés ci-dessus ; vous devrez alors, à compter de cette terminaison, procéder à la destruction de tous les Documents.

UTILISATEURS INTERNATIONAUX ET LOI APPLICABLE:

Les présentes Conditions générales sont régies par la loi française.

Les présentes Conditions générales constituent l’intégralité de l’accord conclu entre nous et vous relativement à votre utilisation du Site. Si, pour quelque cause que ce soit, une juridiction compétente venait à considérer qu’une disposition des présentes Conditions générales est nulle ou invalide, cette disposition ne sera invalidée que dans la stricte mesure nécessaire à la disparition de la cause de cette nullité ou invalidité sans affecter la validité du reste du présent Contrat qui demeurera en vigueur.